2008年9月3日 星期三

20080903目的地石門水庫坪林站

今天太陽沒有很大,陰天,非常適合騎車,決定今天目標騎到石門水庫坪林站收費處,不過去程很痛苦,騎很吃力,除了一路有點逆風跟緩坡外,主要原因似乎胎壓太低了,撐到目的地後有個無人職守的中油加油站,有打氣設備,回程就差很多了,輕鬆寫意。

去程快到目的地的時候,看到兩位勇腳的車友,騎著公路車,以極快的速度上坡回程,老實講,對騎一台20KG重的登山車的我,感到很傻眼,居然上坡這麼快,不過輪胎租細還有花紋,真的差很多,輪胎越寬接觸面積大,速度當然比不上公路車,自己家裡也有一台公路車,每次騎上公路車,那個超細胎跑在路上,真的是踩起踏板,加速輕快許多。

今天路程來回總長45.66公里,總花費時間2小時55分17秒,平均速度15.6km/h,最快速度45.3km/h,消耗熱量2262cal,平均每公里花費時間3分50秒。

石門水庫坪林站入口




石門水庫壩頂遠景,今天陰陰的,遠處景色不是很清楚


入口處一景


石門水庫


回程經過八德介壽路往桃園方向時,看到左手邊有個很突兀的建築物,看起來像是廢棄很久的建築工地,看起來很不好看,也給人一種很淒涼的感覺,跟附近好多新房子相比之下,格格不入,對於這樣的房子,應該儘快處理,老是放這樣,也不是辦法,真的有礙市容,已經淪為廣告看板了。



該建物位置,圖中上下方向那條路是介壽路,上為桃園方向。

沒有留言:

張貼留言