2008年9月5日 星期五

我到石門大壩幫女王,買現滷豆干!

今天出門去運動還被特別交代,既然都到那裏了,記得買一下現滷豆干跟滷味,N年前去石門水庫玩的時後,有買來品嘗過,口味還不錯,女王特別交代,所以今天任務除了運動就是要去買豆乾,不能像前幾天騎到收費口就回來,這次真的要拼一下,殺上石門大壩。

今天總路程48.39KM,總花費時間2小時55分 平均時速16.6km/h,最快速度46.1km/h,總消耗熱量2585cal。
不過今天多跑了艱難的3KM長爬坡,居然還比上次只到收費口那次,花費的時間短幾秒,代表今天狀況不錯喔,騎程速度較快。

貼一下今天路線圖



輸出到google earth



平均踏頻跟時間對照圖


海拔跟距離對照圖


心跳跟時間對照圖


速度跟距離對照圖


到收費口後,就是一連串的爬坡,對一路從桃園市騎一個小時沒有休息的我,真的是有點小小挑戰,開始爬到路程的一半,稍做休息喝個水,順便拍一下美景。




一路上遇到不少車友,發現超多車友喜歡來這裡騎車喔,大家都好有禮貌,互相打招呼,感覺很好呦!經過一番努力,經過隧道後,終於來到石門大壩了,香噴噴的豆干就在眼前,不過買豆乾之前,先拍一下照片,證明一下我有上來喔。



觀景台


拍完照,買了一堆滷味跟豆干,就趕時間走人了,老闆娘人很好,一直提醒我,你袋子還沒拉上拉鍊喔,她說前幾天有車友從樹林騎到石門水庫,跟他買豆乾的時候,就是沒把置物袋拉鍊拉好,結果一千元飛走,還好友同行的朋友,不然就沒錢了。 不過也真誇張,那會吃錢的風看來真的不小,今天去道是沒什麼風,太陽好大耶。

沒有留言:

張貼留言