2008年9月26日 星期五

DIY更換飛輪

之前升級的時候購買的XX排8速鎖牙定位飛輪,安裝後變速總是沒有辦法調到很順,不過當初拿到東西就有發現問題,因為每片齒片間的間隙不一致,有的檔位之間間隙誤差很大,導致某些檔位升降檔就是不順,不過想說買了都買了,將就用一下,但是狀況越來越嚴重,終於受不了,決定換掉那該死的爛飛輪。

這次選擇另一個牌子Sunrace8速鎖牙定位飛輪



另一個角度


飛輪拆卸專用套筒




拆卸方法很簡單,就是先將輪子拆下後,將專用套筒套入,利用活動板手,最好選長一點的喔,逆時針轉動,鬆開之後,就很容易旋下飛輪了。

不過舊飛輪搞很久拆不下來,已經用盡吃奶的力氣,依然不動如山,只好去找人借長一點的活動板手,加大力矩,順便朝要鬆開部分,噴上WD-40,這次一下就鬆了,所以長的總是比較好喔。

然後將新飛輪用相同方式裝回去即可,不過安裝回去後,後變速器要稍微微調一下,畢竟兩個不同牌子的飛輪,裝上去一定有所不同,調整好變速系統,就大功告成了。



沒有留言:

張貼留言