2008年10月15日 星期三

SWIFT T3套件問題改良

相信很多購買SWIFT這台小車的朋友,應該為數不少的直接改T3套件,尾管雙出,外觀超殺超好看的,不過問題來了,T3套件帶來的缺點,主要是來自雙出排氣管,不過最好看的部分也是排氣管啦。所以改套件改了都改了,總不能因為共振、排氣聲音太吵、起步無力、跟耗油去拆掉套件吧,所花費的費用會不少。

其實有很簡單的方法,可以解決這一切的問題,排氣管帶來的共振、還有聲音過大,回壓不足,造成起步無力,這也導致市區行駛耗油。因此在原廠的中段消音器前面,在加上一段回壓型的消音器,增加回壓量,並且加強消音,按照這樣改好,所有問題都解決了,不再被這些問題所困擾。

新焊上消音桶


後面直接加上原來中段消音


重點是這樣改,最便宜,如果去買整段白鐵中段,至少要5000以上,這樣改不用3張小朋友。

其實這樣的想法,可以給所有有改尾管的朋友參考,可以在中消上加強消音跟回壓,改善因為改尾管帶來的問題。

沒有留言:

張貼留言