2009年11月12日 星期四

ATOM330+ION平台小筆電

令筆者期待已久的完美組合,Intel Atom 330+NVIDIA®ION 晶片組,效能當然比Atom 270 or 280 優很多。
轉貼一下官方網站的規格表
■Intel® Atom ™ 處理器 330 (雙核心/1.6GHz/L2 快取1MB)規格提昇。
■12.1英吋高解析度鏡面寬螢幕(WXGA/1366x768)
■2GB 記憶體(PC2 DDR2 SO-DIMM/最大4GB)
■320GB SATA硬碟
■DVD Super Multi 多功能燒錄機(DVD±R 8x燒錄速度/單面雙層)
■無線網路(IEEE802.11 b/g/n)
■10合1讀卡機(SD/SDHC/MMC/MS/MS-Pro/High Speed SD/需轉接頭:mini SD/micro SD/Mobile-MMC/MS-Pro Duo)
■305 x 225 x 37.5mm / 約1.92公斤
■Li-Ion 鋰電池 / 標準使用時間達3.2小時

OS搭配的有三種方案,Non OS, Windows XP Home, Windows 7 Home Premium

這台優點當然是處理器就小筆電而言,相對來說夠力很多,記憶體最大可以安裝到4GB,硬碟也有夠大,居然還有DVD燒錄機,無線網路也有支援到IEEE802.11 n

缺點則是重量跟體積以小筆電標準來說,真的有點重,也有點厚,裝上電池後,造型上有一點點不美觀,會凸出來。 另外使用電池的標準使用時間,似乎續航力也偏短,不過這也是採用效能較高的ATOM 330跟ION顯示晶片,必然的宿命吧。最後一個缺點,就是我覺得價格偏貴,因為以這樣的規格,還有這樣的定價,真的很難讓人不投向CULV的懷抱,畢竟價差並沒有很大。

對這台NB有興趣的朋友可以拜訪一下,台灣代理商網站

沒有留言:

張貼留言