2009年11月25日 星期三

Discovery Channel 2012 Apocalypse,The end of the world 觀看心得

最近2012影片探討2012的末日預言的影片,非常火紅很賣座,雖然我沒有去看,但是我更有興趣的是有沒有以邏輯跟較為科學的觀點來探討2012這個問題的影片或者紀錄片。很高興探索頻道有製作Discovery Channel 2012 Apocalypse,The end of the world這部影片,來探討這個蠻嚴肅的議題,關係到整個地球上物種存滅的末日預言2012。

影片名稱 Discovery Channel 2012 Apocalypse,The end of the world(2012 啟示錄:末日來臨之時)

影片概述(轉載於網路上)
瑪雅日曆轉盤曾預測在西元2012年12月21號,將有一顆外太空流星撞擊地球毀滅世界,同時世界各地發生核子爆炸,地球將陷入滅頂之災。

2012某日在世界上同時被宗教領域、科學領域以及預言界預測過。一些偉大的預言學者,宗教典籍和科學證據都紛紛不約而同的指向2012可能得世界某日這一點上。

在這影片中將分析2012世界末日這個理論和預言,看看究竟是誰或者哪些組織將會潛在的造成全球的毀滅戰爭?自然界的哪種行為將會導致末日的到來?末日來臨之前究竟有何跡象?

我們的古代預言家們也曾寫下過不少記錄。我們將對引用如下資料進行解讀,諸如: 諾斯特拉達穆斯(法國星相學家) ,聖經,瑪雅文明史以及其他關於有關2012年的書籍。

但是究竟是誰或者什麼事情會導致末日來臨呢?火山大爆發?瘟疫還是疾病?行星撞擊地球?彗星大毀滅?魔鬼?全球變暖?還是核子戰爭呢?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

筆者看完之後,覺得有一點點危機感,跟恐懼感,因為我們都不知道當2012的那一天到來,太陽跟所有太陽系行星排成一線,會對地球磁場造成什麼影響,沒有人可以肯定說不會有影響,一但南北極的位置大幅改變,現在的南北極不再是南北極,而是赤道熱帶,我想大家接下來就可以預期到,海平面上升,氣候大幅變化,物種大量死亡,地貌劇烈改變,這不就是末日來臨之景象嗎? 真希望2012預言,根本就是胡扯。

沒有留言:

張貼留言