2009年11月10日 星期二

X-Trail DIY重置ECU步驟

開這台車,必須了解到,這是一台電子化非常嚴重的車,舉凡改裝進氣,改裝排氣,或者清積碳,還是做任何動力相關改裝,還是覺得電腦之前學習得很爛,開起來很頓,RESET ECU後,你的愛車又會是一尾活龍,而請電腦會自動調整最佳的進氣供油來配合你的改裝,做最佳化的輸出,開起來不但會更順,也會更省油。

如何重置ECU並且自動學習:

1. 發動X-Trail等待熱車後,轉速掉至正常怠速轉速。
2. 關掉引擎。
3. 拔掉下列三個保險絲ENG CONT1 (15A), ENG CONT2 (10A), ENG CONT3 (20A). 大約等待五分鐘後,ECU就會重置了。(保險絲盒位置在引擎室自排油加注口旁,保險絲盒上有印刷對應位置。)
4. 插回去保險絲。
5. 再發動引擎,請勿踩踏加速踏板,這點非常重要。
6. 讓X-Trail自動怠速學習大約4分鐘至穩定轉速,即可關閉引擎。(X-Trail 正常怠速為700±50 RPM)
7. 再次發動引擎,恭喜你,完成重置ECU並且自動學習的程序。

沒有留言:

張貼留言