2009年12月19日 星期六

Asus 1201N CPU+GPU超頻

剛剛超頻完CPU後,再來加碼演出,連GPU也給它超頻下去,首先準備兩樣軟體。
1.到Nvidia下載ION專用的顯示卡專用驅動程式最新版本。
2.下載NVIDIA SYSTEM TOOLS WITH ESA SUPPORT來打開超頻功能。

安裝好軟體後,打開Performance選單,要選擇同意後才能啟用超頻功能。
很多功能,不過這台只能超頻顯示卡






超頻顯示卡,也只能調整3D遊戲時的設定


核心時脈調成525Mhz 處理器時脈1400Mhz套用就可以生效了。

該工具也可以看一些系統資訊,跟CPU-Z大同小異。






補測一下CPUMARK99 也才 116分


再跑一次Windows效能評定,顯示卡小幅進步,不能調整Low-3D的設定參數,是主要關鍵,因為AERO使用時,是跑Low-3D的參數。


注意事項
Performance裡調整好GPU後,存好範本,但是實際上在我的1201N上,還是根本沒有存更改後的數值,必須手動編輯範本,把測試OK的時脈調整好後,存檔,並且設定Windows系統進入後,自動套用自定的時脈參數,就樣就可以自動執行了。

4 則留言:

  1. N大
    我超525+1400會失敗ㄝ超不上去
    應該說沒辦法超 它一直顯示圖形測試失敗
    那ㄝ哀捏

    回覆刪除
  2. 如果你直接用Nvidia官方工具對ION顯示晶片,根據我當時這篇文章使用的版本,並不支援超頻套用時的檢查功能,會出現錯誤訊息正常,我超頻的方式,是透過編輯設定檔裡的時脈後,再套用該設定擋,讓設定值生效。

    回覆刪除
  3. 請問一下 怎麼編輯設定檔 以及如何套用設定檔呢?

    回覆刪除
  4. 上方介紹的Nvidia的工具,打開後,上方的功能列裡,不就有個功能叫做設定檔,那個功能就可以編輯跟套用設定檔的資料。

    回覆刪除