2009年12月25日 星期五

Asus 1201N 超頻測試補完篇

把這顆INTEL Atom 330 外頻超到158Mhz,CPU速度來到1904Mhz。



今天順便把剛出爐的韌體更新,更新完後,為0317。


超頻後RAM的速度


記憶體的SPD資料


2D桌面時顯示卡時脈設定


3D桌面時顯示卡時脈設定


3D應用軟體時脈設定


測試1 CPUMark99
因為該軟體只能測單核心,所以我一次執行四個CPUMARK99跑出來的成績相較於單核心的成績,雖然不是1+1的效果,但是也有1+0.5得成效,雙核心果然多工作業非常好用。
一次跑四個執行緒,才能把CPU使用率撐到爆


成績出爐


如果一次只跑一個CPUMark99


測試2 PCMark Vantage 全程跑完


測試3 StreetFighter IV Benchmark 得分7687不過還是E,哈哈。


測試4 3DMARK06 1870分 使用預設值


一但CPU超頻後,因為外頻提高,所有周邊的速度也提升,但是會造成搶頻寬的現象,造成SATA介面傳輸速度,在外頻越高的狀態下,傳輸速度越慢。當外頻只有小小加到136Mhz時,HDD分數,Windows評分有5.8,加到外頻140Mhz,只剩5.7分了。
加到150Mhz時,只剩5.6分,再加到160Mhz,降到5.5分了,不過我是覺得還是值得啦,CPU太慢,周邊快也沒屁用。超頻後,玩餐城真的是順太多了。本來不超頻就算已經安裝Flash Player 10.1 beta版,還是沒有很順,超頻後,才真正的稱得上順暢。
這幾天的使用過程發現Boot Booster問題還是很大,原因不明,但是只要打開這個功能,用一陣子電腦,就會有不穩定的狀況,甚至當機,關掉才沒有這樣的狀況,覺得Boot Booster還是怪怪的,不建議使用。
此外搭配的力碩的變壓器,會有一些怪聲音,用過好多牌子的筆電,這是第一次遇到的現象,算是正常狀況嗎?

沒有留言:

張貼留言