2010年3月12日 星期五

石門水庫健行日

每周一度的石門水庫健行日到了,這次我沒有忘記帶相機,可以彌補上次沒有拍到相片的遺憾了。

我的路線是把車停在茄苳林公園,為什麼不停在南苑呢,因為停這裡樹蔭多,車不會曬到太陽,就這麼簡單的理由。









穿過公園,有步道可以往上





一直往上爬來到這裡,有個鐵梯,爬過鐵梯後,就是楓林步道了。




這個時節已經沒有楓葉了,不過別有一番淒涼的美感。






穿過楓林公園後,往上爬來到柏油路面,往水庫大壩方向的話,有依山閣、水庫紀念碑、跟嵩台等等景點。 不過我要先往高縣收費站去,因為要拍一下蝶苑。






蝶苑到了










蝶苑在往下走,就是高縣收費站了,出了收費站,可以往石門山登山入口,繼續爬石門山,我往回走,因為還要去石門水庫其他景點。






來到石門水庫殉職人員紀念碑,來向這些偉大的人,至上最高敬意。






繼續往大霸走,看到石門勝景四個大字。






往嵩台因為施工的關係,有簡易的臨時行人步道,不過要小心頭喔,不要撞到頭了。




什麼,嵩台標高27015公尺,有這麼高嗎?有點離譜,原來是小數點不是很清楚了。是270.15公尺才對啦。


















準備回程,因為已經熱到爆,決定脫下背心。


上來嵩台的樓梯很陡



依山閣資料館


接下來就按照原路回程,今天就這樣子了。

沒有留言:

張貼留言