2010年3月18日 星期四

格式工廠 FormatFactory真的是超好用

會有這篇文章來介紹格式工廠 FormatFactory,來自於海綿寶寶,你看看,海綿寶寶的影響力有多大。

話說我那個兒子,跟時下的小朋友一樣,超愛看海綿寶寶,一直吵著要老爸把MCE錄下來的海綿寶寶,放到車上的硬碟播放盒(只支援DivX),這樣少爺坐車的時候就可以看他最愛看的卡通了,我這老爸受不了少爺一直碎碎念(念了快一年了)。昨天終於把dvr-ms檔案先Copy到隨身硬碟,在用強一點的電腦來轉檔。

找來找去,最後用這個免費的軟體,卻是最強大最好用,他的強大就是因為免費(開玩笑的),真的是很強,幾乎什麼規格都吃,很少見有軟體可以轉dvr-ms格式,他也吃喔,當然RMVB也是很OK的,整片DVD轉成其他格式影片也是沒問題。

介面上可以支援從檔案總管拉檔案到轉檔檔案清單,這點非常好,有些軟體可是不支援拖拉的方式選擇檔案喔。
但是我在兩台不同電腦上安裝,一台是Windows 7、另一台則是Windows Vista。對於多核心CPU的支援,在Vista上,程式不會自己跑多執行緒,需要自己開啟工作管理員,自己設定 FormatFactory執行檔跑多執行緒,這點要注意,否則對於轉檔速度,影響很大喔。

進一步的軟體規格功能介紹,可以參考阿榮福利味的介紹。
格式工廠 FormatFactory介紹與下載

沒有留言:

張貼留言