2010年3月25日 星期四

什麼!!考耳型號不對,我被騙了,XXX

X-Trail之前原廠考耳掛了,三腳三腳的,就上Y拍跟大X汽材買了X-Trail 考耳,賣家還打包票說是X-Trail專用的,當時看外包裝寫X-Trail專用,不疑有他,所以沒有詳細檢查考耳上的料號,結果用不到2萬公里,越用越怪,覺得排氣聲還是不太對,也找不出原因,而且近來發現感覺點火又怪怪的耶,當下決定請修車的親戚幫我跟熟識的汽材行調4支正廠全新的考耳,跟原本車上的一比對,冷到爆掉,我之前被網拍業者騙了,真是夭壽喔。

網拍賣我的是韓信製造的沒有錯,正廠也是Hanshin,但是型號完全不對。
X-Trail Coil 應該是AIC-4001G 22448 8H315
錯誤的Coil是Nissan HR15引擎專用 AIC-2408A 22448 ED000


這次新買的兩個生產一樣都是7206、另外兩隻為8919、7220。
原廠料件外包裝
準備好套筒,拆下原本車上的錯誤型號考耳
拆考耳過程很簡單,一個考耳都只有一個固定螺絲,後方有電線接頭,不要太暴力,把接頭買起來就好了,很容易更換。
換裝上全新考耳

拆下來原本車上的考耳,型號錯誤,應該是HR15專用的考耳,台灣沒有使用這顆引擎。
外觀有點不一樣


接下來是Netman錄下來的影片,更換前後的排氣聲音,差很多,更換正品考耳後,排氣低沉渾厚多了。
原本排氣聲

更換後的排氣聲

沒有留言:

張貼留言