2010年4月16日 星期五

沒有阿公級也算阿伯等級的雷射印表機,搬出來用

昨天本來想在Ubuntu上使用Samba上分享的印表機列印,沒想到搞了快一天,最後還是放棄,不是不能印,而是只要印第二張印表機就當給你看,列印任務無法刪出,印表機關機也無解,一定要在分享印表機的那台Windows系統裡,移除掉那台印表機,重新安裝。重新編譯HP官方的驅動程式依然無解,但是直接把那台印表機接到Ubuntu上,又正常的很,所以應該是跨平台分享時,不同平台雖然是同一台印表機的驅動程式,有相容性的問題。

能想像嗎?我只是想在Ubuntu上透過Windows分享出來的印表機輸出一份PDF文件,搞一天,連個屁都沒有,一直在搞驅動程式跟印表機當機,所以火大了,把我的古董印表機搬出來,直接接到這台Ubuntu。


接上去後,系統自動安裝好驅動程式




不過碳粉已經快沒了,改緊上網買個碳粉夾,還好還買得到,不然就好笑了。

沒有留言:

張貼留言