2010年4月30日 星期五

虎頭山綠色隧道

今天介紹桃園地區適合運動的路線為市區出發走三元街往榮總方向,左轉上山,沿路會看到虎頭山環保公園(以前是垃圾掩埋場,後來改建為很漂亮的公園,很適合眺望桃園市景色,不過如果是晚上去,請找多人結伴,避免發生危險),一路上是很陡的爬坡,過了環保公園後的山間道路就起起伏伏,不會太難騎,到比較平緩地區就是虎頭山綠色隧道,雖然沒有很長,不過還可以啦,至少空氣還不錯,出來騎車運動就是要挑汽車較少,空氣較好而且要消耗熱量高的路線,一直沿著路騎到警察大學,建議折返按原路下山回家,不建議其忠義路下山回市區,因為忠義路車多,又是長下坡,車速很快,易發生危險。

照片是用手機拍的,畫質不佳的話,請多包涵!

綠色隧道

綠色隧道




回程很好騎,唯一要注意是過了環保公園後,是很陡的下坡,建議在下坡開始前先靜止後,在開始下坡,有初速度進入接下來的下坡,挺危險的。雖然是下坡,中間有大約三小段是比較平緩的路段,雖然不長,請把握這些較平緩的路段,強力降低速度,避免接下來下坡的速度過高發生危險。
警察大學開始折返
就是這裡開始下坡,急下坡請注意煞車性能

以下是今天運動的統計資料
總路程22.28km、總時間1小時29分、平均速度15km/h、最大速度44.8km/h、消耗熱量947卡、平均迴轉速75rpm。

高度-速度/距離
高度-速度/時間

看上面就知道,光爬一開始的長爬坡,就花費了快20分,結果回程下山,同個路段,下山只要不到5分鐘,真是差很多,下山容易上山難啊。
把路線輸出到Google地球上檢視,山其實沒有很高
路線全覽圖

沒有留言:

張貼留言