2010年4月29日 星期四

Chrome 瀏覽器 5.0.342.9 beta 的Bug

Netman只有桌上型電腦的Chrome是安裝beta版本,NB則是安裝正式版本,所以剛好有個對照。

狀況是Chrome瀏覽器 5.0.342.9 beta預設值下,瀏覽Google自家的地圖服務網頁,有個Bug,點選右上角的連結時,視窗根本秀不出來,被擋掉了。因為NB的正式版剛好是對照組,正式版本的Chrome根本沒有這樣的問題,設定值一樣,因此beta版本的程式碼應該有誤。
發生問題的版本



Google地圖網站

我講的就是這個視窗


否則IE瀏覽一樣的Google地圖網站,功能都正常,沒想到自家的瀏覽器瀏覽自家的網站卻是有問題,真的好尷尬,這還不是第一次,先前Blogger也發生過類似的事件,用IE8進入Blogger後台管理版面,完全操作正常,但是用Chrome在排列版面,拖曳的時候,就不太正常。

不過要讓beta版也可以正常顯示連結視窗,只要做個設定就可以了。
進入Chrome的選項
點選進階選項
彈出式視窗設定裡,把google.com.tw加入允許清單就OK了


沒有留言:

張貼留言