2010年4月16日 星期五

TF2 on Ubuntu 9.10 優化設定

之前PO過影片,展示TF2在Ubuntu9.10上執行的狀況,不過有網友問到,為什麼我的畫面看起來那麼順暢,也許公佈我的設定,對想要在Ubuntu上玩TF2執行會有所幫助。

1.音效卡設定
基本上覺得Wine裏面音效卡設定,是影響效能很大的理論上用Pluse audio效能會比較好,不過這又涉及到我的電腦配備只要用Wine1.2+Pluse audio進到TF2遊戲裡只要一按TAB鍵看遊戲裡的戰績,整個TF2就是直接當掉並且被關閉,根本不能玩,應該是Ubuntu原本安裝Audigy2音效卡跟Pluse audio會不相容,所以關於音效卡部份,只好退而求其次,選用ALSA driver。

2.顯示卡部份
安裝Nvidia官方釋出最新版本的驅動程式

3.Wine的版本不用1.2版本,理由剛剛有提到,會造成在玩TF2遊戲時,無預警的關閉遊戲。
修正之前提到的第三點發現會造成只要按TAB鍵會無預警離開遊戲,是因為輸入法跟遊戲衝突,只要先關閉輸入法,並且使用1.143版本都ok了,不會在當掉跳出遊戲。 不過安裝Wine 1.2版本,執行Steam還是不太正常。


4.請進入遊戲前,最好關閉Ubuntu的3D特效功能,否則會造成進入遊戲時,不正常的視窗顯示跟切換。

5.TF2啟動參數
請輸入『-dxlevel 81』,對效能有很大的幫助。
進入TF2後,如果您的電腦本身處理器有多處理器,請在顯示設定裡,將多處理器的支援打開。



至於如果有Wine中文顯示問題或者如何安裝Steam等問題,Google一下就會有答案。

不過即使我的電腦玩得很順,有時候玩很久,還是難免會開始變慢,爆音。基本上初步還是認為是因為音效卡的問題造成,有必要在研究一下有沒有更好的音效卡設定方式,或者還有沒有新版本的Audigy2驅動程式,或許可以改善這樣的問題。

至於遊戲影片,之前沒看到的朋友,可以參考這篇
TF2 on Ubuntu9.10 影片

1 則留言: