2010年6月17日 星期四

找回PPS的搜尋功能(非簡體中文系統下)

最近PPS系統有改版,要下載最新版本的beta才可以在簡體中文系統下,正常的使用搜尋的功能,這樣的限制造成非使用簡體中文環境的使用者很大的困擾。

還好有解決的方法,可以在非簡體中文環境下,依然可以正常使用非Unicode的簡體中文軟體。

首先要準備的工具為
1.最新版本的PPS,修正搜尋的功能。
最新PPS Beta下載點

2.到微軟網站上下載Microsoft AppLocale,這是微軟為非使用Unicode的軟體,推出的解決方案。不過要下載使用該軟體,要通過正版作業系統認證,非正版的朋友,可能無法下載喔。

官方下載點

先安裝好上面兩樣軟體後,再來就是如何正確的設定環境了。

執行Applocale,找出PPS程式安裝的路徑,將路徑指到PPStream.exe這個檔案,Applocale會幫你選擇好這個軟體是使用簡體中文,然後會幫在開始目錄裡,產生專屬的捷徑,使用這個捷徑去執行,就可以用簡體中文的環境去執行這個軟體,不會再出現亂碼了。

執行的時候會出現提示視窗,按OK就可以了。


到這裡,大家可能會認為,可以正常顯示,不是可以正常搜尋了嗎?但是事情是沒有那麼簡單的,搜尋看看,會發現繁體中文的輸入法,輸入後搜尋不到東西,因為搜尋系統只辨識簡體中文字。解決方法就是把輸入法的輸出字集改成簡體中文後,搜尋就可以正常使用了。



試看看很熱門的火影忍者看看,粉好,終於可以跑出搜尋結果了。


不過寫文這篇,還是誠心建議,PPS開發團隊,應該好好考慮全面採用Unicode,可以省掉不少問題,為何要在這種問題上堅持呢?採用Unicode才是王道啊。

沒有留言:

張貼留言