2010年7月4日 星期日

台中民生嘉義米糕

從小就一直覺得這名稱很詭異,為什麼叫做嘉義米糕卻是在台中,而不是嘉義米糕台中店,不過這樣的問題是小問題啦,重點是要好吃,今天要介紹的這家店,是我從小吃到大的好滋味,電視美食節目好像也介紹過很多次,還常常看到國內外旅遊團包團包車來吃米糕,真的粉誇張。






不過一碗米糕真的不便宜,我小時候一碗才15-20元,隔幾年就漲五元,看著從25->30->到現在的35元一碗。一個滷蛋要10元,一個貢丸要10元,都不便宜,不過真的很好吃很入味。

吃嘉義米糕除了米飯口感很Q外,店家撒在米糕上的肉燥是很特別的滋味,跟一般肉燥不太一樣,基本上完全不鹹,很清淡,搭配起好吃的米飯,特別開胃。 別忘了每碗米糕開動前,要淋上店家提供的蒜蓉跟辣椒醬,超好吃超美足的。



點一碗米糕店家都會提供一碗柴魚湯,他們家的柴魚湯是不惜重資熬製,非常鮮甜甘美,也是鎮店之寶之一。


店家位置


台中民生嘉義米糕網站,居然有網站了耶,我也是寫這篇文章才知道他有官方網站了。

老闆生意越做越大,今天去看一下牆面上廣告,才知道開分店了耶,在朝富路那邊開了一家分店。

沒有留言:

張貼留言