2010年7月15日 星期四

介紹遊戲給別人,結果害了人

筆者對遊戲這種東西,從不沉溺,可能是玩了快20年的PC Game遊戲看太多了,一開始玩國中的時候,曾經沉溺於三國志一代長達4年,魔法門系列等等,後來遊戲玩多了,發現雖然畫面技術、內容深度有精進,但大致的遊戲類型跟玩法都類似,幾乎流於俗套,造就了百毒不侵的神功,玩GAME絕對不沉溺,除非超好玩,可以讓我玩一個月以上,否則幾乎都是一個禮拜內就掰掰。

但是發現一個現象,介紹好玩的遊戲跟周遭的親戚朋友,不管是英雄連隊、或者Facebook上餐城等遊戲,卻造成他們廢寢忘食,上班也在玩,下班也在玩,生活重心都是在玩這些遊戲,似乎忘記了還有其他事情比玩遊戲更重要,比如工作的效率、品質、學習其他更有意義的職場專長,都比沉溺於遊戲更有意義,遊戲是讓你閒暇之餘,娛樂自己,打發時間用,但是不是每個人都適合把玩遊戲當正職,除非你要當職業玩家,不是嗎?

千萬不要掉入遊戲的陷阱裡,沉溺於遊戲,否則有一天自己會發現,是工作放棄了你,不是你放棄了工作。

真的認真考慮要好好幫這些親朋好友的網路做一下設定,直接把Facebook ban掉,這真是害人不淺的東西啊。

或許Facebook的這些遊戲商,應該參考一下玩家IP來源的時區,如果是白天上班時間,可以考慮禁止遊玩,否則應該會有越來越多的企業,反對Facebook這樣的平台。

沒有留言:

張貼留言