2010年7月8日 星期四

雙排加厚鋁製水箱

這麼熱血的我,其實也是很省的,非到東西真的不行,還真的不想換零件,不過只要需要換,加強型的改裝品,絕對是首選。 不過這款雙排加厚鋁製水箱,上下部分還是跟原廠的設計一樣,是塑鋼的,這樣才便宜,否則整個全銅或全鋁水箱,可不少錢。

為了達到更好效果挑選這款國產鋁製雙排水箱,厚度為26mm,裝起來跟排氣頭段,距離應該是一拜了吧。

今天東西收到了,真是好大一箱。 X-Trail 03年2.5專用型。



原廠的水箱已經用了快8年,都沒有漏水,但是發現散熱效果越來越差,越來越沒有效率,爬坡溫度就會飆升,雖然不是很誇張的高,不過那是因為有其他的散熱機制在分擔,例如自排油冷卻器與機油冷卻器。否則真的會像一些車友遇到的狀況,引擎室冒煙了。

雖然檢測多次都不認為供油跟點火系統有任何異常,平路行駛正常,但是爬山就會非常容易飆高溫度,即使是慢慢開。推測是水箱阻塞流量不夠,因此平路開引擎非處於高負載狀況,看不出異常,一但連續爬陡坡或者持續性急加速,馬上就飆高溫,虛掉了。 因此筆者決定一兼二顧,換新水箱,順便換加強型,增強散熱效率。

沒有留言:

張貼留言