2012年4月27日 星期五

TF2 實現與好友一起對抗BOT


一、環境確認
1.確認你電腦環境27015這個Port是開放連線的。
2.打開TF2的研發人員控制台(developer console),之後按下左上角~ / `按鍵,就可以隨時打開控制台。
3.與朋友的電腦是在同一個區域網路網段中。

二、開始設定TF2伺服器
1.執行TF2遊戲
2.進入遊戲選單畫面後,有個+號,可以建立伺服器。
3.選擇地圖時注意,在離線模式下有支援BOT練習的地圖,建立的BOT伺服器,BOT才是有AI的,換言之,在LAN環境下,需選擇有AI的地圖進行遊戲,否則BOT是不會動的靶。
4.打開控制台
a.指令 sv_lan 1     >>伺服器只容許Lan連線,若改成sv_lan 0 則是公開的伺服器。
b.指令tf_bot_difficulty 3  >>Bot AI等級,3是最難 0是最簡單。
c.增加機器人指令
Add bots: tf_bot_add
: red | blue
: scout | soldier | pyro | demoman | heavyweapons | engineer | medic | sniper | spy
(例如 tf_bot_add blue heavyweapons)

也可以直接輸入 tf_bot_add 12 >>12為各隊人數,電腦會自動補足機器人。

三、區域網路連線方式
1.同一區網的朋友進入TF2後,在區域網路伺服器中,應該可以找到目前開設的伺服器,直接連線即可。

祝各位同好一起對抗機器人,殺的痛快!

順帶推廣一下,TF2可以免費玩喔!!

沒有留言:

張貼留言