2008年6月27日 星期五

環保局的柴油車用生質柴油,也要開記者會!

這年頭政府到底把人民的錢當作什麼在用,跟今天剛好看到桃園縣政府前,在召開記者會,主題是用柴油生質環境升值。 不過不知道政府知不知道生質柴油的成本較高,雖然確實可以降低一點排汙,不過生質燃料卻造成耕地變少,糧食上漲造成人類根本生存都有問題,吃不飽,還談什麼環保,換言之,當一頭熱在昭告人民,我公務車改用生質柴油喔!請問意義很大嗎? 有多少企業負擔的起較貴的油料支出,沒有全面性改用,我想對環境的改善也是有限。

並不是要潑桃園縣政府冷水,只是我覺得這樣做立意很好,可是沒有必要浪費錢召開記者會,沒有意義,應該更積極的找出可長可久的環保燃料解決方案,我並贊成生質燃料這種挖東牆補西牆的解決方法。

君不見,世界各國已經警覺到,大力提倡生質燃料帶來的嚴重後果,並且開始鼓勵不要再種升質燃料作物,改種主食作物。政府應該施政要有前瞻性,注意國際發展,不是老是走別人走過的錯誤道路。

沒有留言:

張貼留言