2008年6月7日 星期六

腸病毒真是可怕

自從有小孩之後,開始覺得自己的爸媽是多麼偉大,要養育一個小孩平平順順,不會因為生病或意外,造成死亡,傷害這可能都要運氣跟很多很多的付出。當自己有孩子後,覺得責任好大,壓力也很大,現實生活很多疾病不斷的威脅著小寶寶,每當某些疾病開始大流行,就會擔心,不敢帶小孩去公眾場所,唉! 我每每想到這樣,就覺得人其實是來世界受苦受難的,從開始出生,就要面臨通過產道的疼痛,出生時覺得的寒冷飢餓,不斷的打預防針,不斷的大小感冒,發燒,掌水痘還有麻疹等等! 接下來應付考試,升學壓力,工作壓力,經濟壓力,當自己開始中年,會發現從小疼愛自己的長輩,一個一個過世,不斷的悲傷迎面而來,但是又要接受,不能改變什麼?

有了這些的體悟,我開始對人生有新的體認,我覺得人要活在當下,及時行樂,才會快樂。 想做什麼要勇敢而且立即去實踐。

最近家裡的小妹妹感染腸病毒,很擔心我兒子被傳染,不過他看起來沒被妹妹傳染,不過好像被媽媽傳染感冒了,還發燒。病毒細菌真是無孔不入,看來沒有超強的免疫系統要保持不生病好像真的不容易。

沒有留言:

張貼留言