2009年1月15日 星期四

Atom 雙核心準系統及Windows 7初探

本來在用的檔案伺服器,POWER掛了,想說剛好藉此機會,買一台省電的Atom來把他替換掉,網路上到處逛,後來在網拍上看中這台,規格最理想。

Atom 1.6G 雙核心
2G DDR2 RAM
300G SATA HD
ASUS DVD燒錄機
還附上Windows XP Pro OEM 版本

拆箱了,打開看一下配件。



主機板配置貼紙


電源線


驅動程式片


還原開機片



電腦外觀,機殼品質不錯。


打開機殼看看內部








背部面板


開機進BIOS驗明正身一下,CPU跟RAM都沒有錯。


環境溫度


不過廠商很貼心,還有幫忙做好Ghost備份檔,測試過可以正確還原沒有問題,可以大膽的測試一下剛剛從微軟官方網站下載的Windows 7 BETA版本。

放進Windows 7光碟片,重新開機。相機拍的,拍不好請見諒。










整個安裝介面,感覺上跟Vista相去不多。
安裝快完成了喔!


這台電腦安裝完Windows 7後,驅動程式都全部自己安裝好了,真的很不賴喔。


挖這台也跑的動AERO特效耶


來安裝中文語系包


安裝過程中,順便看一下工作列有沒有跟以前不一樣啊


系統的畫面


螢幕解析度設定畫面,跟以前有點不一樣,還可以設定旋轉的功能。


有沒有發現桌面小工具側邊那條陰影不見了,跟整個桌面是一體的,而且都可以隨意放置,當然你放到側邊電腦還是會幫你排列。


桌布有新功能,可以設定成幻燈片模式,固定時間更換桌布。


增加一下桌面常用圖示


下載安裝Chrome,不過編碼好像有點問題。


可以正常執行Chrome



不過在執行Chrome頻道切換工具,再開啟Chrome時,Chrome掛了,不能停止執行,登出也關閉不掉,出現這個畫面,只能強迫關機了。


防毒軟體,可以選擇免費的小紅傘,在Windows 7上也可以正確執行。


效能評定一下,看看這台電腦能得幾分


比我想像好很多,還以為分數會很難看。

補上一張Atom雙核心加上HT功能,在Windows 7裡正確顯示4個CPU。


對於Windows 7我持非常正面的看法,其實真的蠻穩定的,Windows 7改變其實我並不覺得很大,不過讓人感覺介面更加成熟,速度更快,占用系統資源更少,這些優點都是Vista比不上的。我非常期待Windows 7正式版發表的那天到來。

沒有留言:

張貼留言