2008年7月24日 星期四

乾脆省一點,空軍一號廢掉,以後搭民航機就好了!

最近吵得沸沸揚揚的,又是為馬先生想做表面功夫,突發奇想說,不搭乘專機,我在想總統既然搭乘民航機,可以保證隨扈不帶武器嗎? 如果有帶武器,不是違反法令嗎? 身為總統,難道帶頭違法吧! 假若用特權,把一般航班搞得像專機,那豈不是擾民,那還不如回去搭原來的專機。

那既然馬先生這麼有心想省錢,請直接宣布,以後沒有空軍一號專機,直接廢除,免得飛機放那裏還要保養,浪費錢,順便官員配車都省掉,政府補貼官員油錢就好,政府不用養車,請官員自己開私家車就好了,這樣可以節省很多支出。

做事情不是突然想到,就像小朋友一樣東做一點點,西做一點點,沒有全盤規畫,要省錢,請全國所有政府單位一次檢討,以最精簡的狀態,最少的支出,提供正常的政府運作,這樣才是真正做事情的態度。 如果老是只注重小處,想藉此博取美名,我想粉難,沒看到這套已經越來越不管用了嗎?

沒有留言:

張貼留言