2008年7月23日 星期三

蘇安生暴力事件之我思

這次蘇安生事件,很明顯是大中國思想的中國人,狠狠踹了台灣人,這不是種族歧視嗎?從蘇安生受訪談話,就可以看出他本身的心態,他把台灣人當作什麼? 一種自以為中國人很了不起的優越感,台灣人對他們來說都是賤民。 不守法的人,才是最可恥的,蘇某某講一大堆歪理,想要正當化自己暴力攻擊行為,但是別人聽起來,不但覺得原因可笑,更讓他人認為,其行為思想偏激,更需要好好矯正,才能讓其想法與民主法治國家觀念融合。

法治國家,可貴在於有法律,但是法律要去從心底遵守,如果每個愛國同心會的人,都是蘇某某這樣,真的讓人懷疑,他們真的是中國人,不是住在台灣這塊土地,因為他們根本不受台灣法律約束的樣子,想怎樣就怎樣。我印象中,這麼蠻橫的景象,只有對岸的中國人才會這樣耶。 如果真的自以為高人一等,請拿出優質公民的態度,訴諸暴力只會降低自己格調。

美國本身長期以來飽受種族歧視問題干擾,造成很多不幸事件,美國政府跟司法單位,也一直朝著防治種族歧視事件發生。政府應該要正式這樣的事件,要好好催生立法,應針對種族歧視原因,造成的犯罪事件,加重刑度,或訂定專門特別法,來防治這樣的犯罪事件,讓有這樣不健康想法的人,不要再以身試法。因為蘇某某會這樣囂張,就是因為現有法律,對這類行為,罰太輕了。

此外,建議政府權責機關應該好好管一下愛國同心會,如果有暴力色彩,屢屢發生暴力事件,應該直接當作暴力犯罪組織,依法重辦,並解散之。不是掛著愛國之名,就真的愛國,他們所做所為真的看不太出來哪裡愛國。主關機關沒有盡到監督職責,也屬違法,一直縱容這樣的組織,造成犯罪行為,我想受害人,不妨向政府機關提起國賠賠償請求。

沒有留言:

張貼留言