2008年7月10日 星期四

不要再退居第二線了

國家跟民眾已經在生死存亡關頭,都快活不下去了,身為人民選出來的總統,自己任命的行政院長如果根本沒有辦法掌握整個國家機器,身為行政院長的老闆,是不是應該出來收拾殘局,難道要看到股市跌到剩5000點嗎?難道要多少人自殺的血淚控訴。才能喚醒政治人物的良知,最近有一齣日劇,叫做change,我想所以台灣政治人物都應該看看,政治人物要真的站在人的立場做事,不要再搞那些鬥爭跟權謀,那些都不應該,最應該做的事情是把民生經濟問題搞好,如果最根本的問題都搞不好,人民怎麼會支持這樣的政府。

最近的一些報導,都一直告知政府一個訊息,就是台灣的物價問題已經很嚴重,嚴重到已經動搖國本,不過我看這些內閣還在找一些理由辯護,想想看,是誰堅持一次漲足,是誰堅持該漲就漲,結果急速的導致通貨膨脹跟企業關門,不知道政府有沒有考慮到企業跟民眾適應的問題,慢慢漲,讓整個社會逐漸接受與調適,不是比較溫和跟理性嗎? 這樣急驚風似的漲價,那只是代表著新政府似乎經驗不足,而且完全不是站在民眾立場在思考問題。 我想我提過很多次了,政府施政與做出決策應該要考慮的是人民的感受跟利益,不是財團跟政府的利益,以民為本的政府,才是一個令人愛戴的政府。

沒有留言:

張貼留言