2010年2月23日 星期二

Luxgen 賞車行及秘辛爆料

每天下班經過桃園中山路的展示間,都有看到SUV已經有實車在展示間了,因為家人剛好要換車,對這台車有興趣,今天相約來去展示間賞車,結果一到展示間,天啊,會不會弄得太高級啊,整個展示間,比照五星級飯店規格打造,服務人員也非常周到,儀態非常好,口齒也非常清晰,讓人印象真的超級深刻。

不過我們一進門就問,不會SUV展示車今天不在吧,接待人員說拖到別到展示間了,Oh! my God.

因為目前實車有限,地區展示車輪流展示SUV車型,要禮拜五才會再到他們這個展示間,我們只好先看MPV車型,感受一下Luxgen 的高科技設備。



JBL喇叭


啟動按鈕








後門六角鎖


後座下車的拉把




後座滑門結構


傳說中美中不足的地方,這個應該可以遮飾一下


魚眼HID頭燈,挺美的


引擎室




雨刷不是軟骨




前避震器


以下是我對引擎跟車型相關的疑問,原廠接待人員的回覆
問題一、請問這款華擎2.2渦輪增壓引擎為何輸出設定這麼的低?
回答:因為原廠設計非性能取向,是希望平順夠用為調教方向,所以沒有以高輸出作為設定,當初開發的時候,有設定過2XXHP,基本上是沒有問題的。(意思就是可以改)

問題二、請問這款引擎的內部連桿、活塞的引擎組件,是否為高強度的鍛造品,或者能否承受高增壓設定?
回答:這部分可能要問廠長或技師長,比較清楚。(不過根據第一個問題的回答,這個問題的答案,應該是肯定的,應該是可以承受高增壓)

問題三、SUV車型是否交車時,還會有變動設定?(不少網路上批評,認為鋁圈不好看,認為導航系統沒有觸控界面不好用、還有排檔桿似乎不夠美觀、以及方向盤造型似乎跟SUV車型想要塑造的運動風有點格格不入)
回答:鋁圈的部分,線條會細一點,造型會做更動,不過要表現車L的意象,這個大方向不會改變。 方向盤的部分有聽說要做修改,應該會是三幅式方向盤造型。 其他部分沒有聽說會做更動。

問題四、請問這款引擎室是否原廠有配置機油冷卻器以及中冷器?
回答:並沒有配置(請自己改)

SUV車型請待續...

沒有留言:

張貼留言