2010年2月8日 星期一

開車十多年零碰撞事故今天終於敗在SWIFT的煞車

事情是這樣,下班的時候,紅綠燈變黃燈,前面那台車突然煞很死,我車速大概四十,跟前車大概有三個車身長,看到時將擋煞到死,還是煞不住,就KISS人家的屁屁了,無言...

我問對方說,煞車有需要這樣突然煞到死嗎?後面會反應不及,對方說因為警察叫他停,不要搶黃燈,這個理由我接受很OK,不過他前面還有一大格的機車等待紅燈區,沒有車啊,這種特殊狀況下,即使占用一點點,也不會有警察開罰單,因為這樣可以避免候車反應不及追撞,有需要這麼不知變通開車嗎?

當然後車撞前車永遠有一條,叫做沒有保持適當車距,廢話有保持很長的車距,就不會撞上了。關於煞車的制動力,其實之前就有跡可循,也有請保養廠檢查,不過保養廠檢查後都說正常,但是開起來就是覺得煞車力道大不如前,挺怪的,看來真的需要好好檢查一番,不然真的很要命。

對方車只有輕微調漆,保桿連凹都沒有凹,小Swift可慘了,保桿裂開往上擠壓,造成引擎蓋變型,S的Mark掉到地上,有一支內鐵支架歪掉了,受傷不輕啊,還好水箱跟冷氣管線看起來是沒事。

沒有留言:

張貼留言