2010年2月3日 星期三

Toyota 面臨的將是信心危機

TOYOTA在北美市場發生的油門踏板跟腳踏墊問題,造成油門卡住,或者暴衝的事件,層出不窮,造成很多無辜生命的犧牲,TOYOTA處理的速度不夠明快,而且媒體不斷報導,目前可以說,TOYOTA面臨的問題,將是消費者的信心危機問題,如何去說服消費者花錢購買TOYOTA車,將是TOYOTA要再度爬起最大的課題。

即使自台灣,跟北美當地有瑕疵零件一點關係都沒有的台灣市場,有造成很大的影響,像我周遭的朋友,看到新聞這樣報導,已經買TOYOTA車的人,擔心自己的車子是不是也有同樣的問題,本來要買的朋友,慶幸還好還沒買,已經轉向考慮買其他廠牌的車子。

這樣的心態就是信心危機,發生這麼大的瑕疵,對整個TOYOTA品牌形象已經造成嚴重的衝擊,其他廠商也不應該見獵心喜,畢竟沒有一個廠商願意砸自己的招牌,但是TOYOTA事件,給大家上了很寶貴的一課,數年寒暑的品牌經營,會毀在一個瑕疵踏板上,這樣的負面經驗,可以讓所有汽車廠商甚至所有有作生意的人,引以為鑑啊。

沒有留言:

張貼留言