2010年5月27日 星期四

有大於32GB的SD卡嗎?如果你是Windows7 or 2008R2的用戶,請注意喔!

在 Windows 7 和 Windows Server 2008 R2 中無法正確計算容量大於 32 GB 的 SD 卡,就會發生這個問題。

會提供 「 卡特定的資料 (CSD) 若要註冊有關容量的 SD 卡的資訊。如果容量的 SD 卡是等於或 32 GB 比低 CSD 暫存器中的 [C_SIZE (保留裝置大小)] 欄位是 12 位元長 (10 位元與最高,和 2 位元低)。如果 SD 卡容量大於 32 GB,CSD 暫存器內的 [C_SIZE"] 欄位是 22 位元長 (6 位元與 16 位元和最高,低)。

在 Windows 7 和 Windows Server 2008 R2,正確計算是等於或小於 32 GB 的 SD 卡的容量。然而,大於 32 GB 的 SD 卡的最高的位元移由 6 位元的 16 位元而不是不正確。因此,容量的計算方式不正確。

文章內容擷取自Microsoft技術支援網站針對此一更新的說明。

詳細全文與Patch下載連結請參照http://support.microsoft.com/kb/976422

沒有留言:

張貼留言