2010年5月27日 星期四

Gpanion功能更新

之前有在Buzz上分享過介紹Gpanion的文章,自從知道Gpanion這個服務後,筆者在Google官方沒有推出類似的解決方案前,應該會用一段Gpanion這個網站當作首頁,基本上使用方法很簡單,你如果透過這個網站登入你的Google帳號,就可以記憶自己的設定值,可以定義出現在第一頁My Apps的服務有哪些,而且設定值會跟你帳號跑,就算你換了其他電腦後,登入Gpanion會顯示出一樣的設定,當然這也是雲端的概念,Gpanion也算是一種雲啦,

昨天有更新新的功能,就是在Gpanion首頁,出現Settings(設定)的功能,讓使用者可以設定一些使用Gpanion時的參數。
主要參數有
Show titles with apps icons.(顯示應用服務圖示的標題名稱)
Show Google Search box by default.(預設顯示Google搜尋框)
Open apps in new window.(在新視窗開啟應用服務)
Show Google Status link.(顯示Google 狀態的連結)



此外像是Feedback的設計也是很棒,基本上一個好的軟體設計,就是要有所謂的回饋或者稱之為回報機制,能讓開發者能知道使用者的期待,或者是軟體的問題或者瑕疵,能家與加強或者改善。 一個軟體要能不斷的進步,要越來越強大,這種Feedback的機制,真的是居功厥偉,不可忽視。

沒有留言:

張貼留言