2010年6月17日 星期四

Buzz的缺點

Buzz也用上一陣子了,雖然還不錯用,Buzzer感覺分享的內容比較完整比較能深入討論,不會像其他社群網站的討論交流,流於空洞的標題式貼文。

但是Buzzer的使用上,有一些缺點。
1.Blogger連動到Buzz上的貼文,原始Blog內容有Youtube影片內容,貼到Buzz上,都消失不見了,但是在Buzz上卻可以貼上影片, 這應該是轉換過程的一些缺失。

2.Buzzer常常會分享或者是寫一些很好的文章,想要收藏精選文章,挺麻煩的,Buzz上並沒有提供這樣的功能,好文章的珍藏分類,是很重要也很實用的功能。

3.Buzz上會結交一些志同道合的Buzzer,不想遺漏這些好朋友的Buzz訊息,但是Buzz上的訊息只要有追蹤的Buzzer,有新訊息,就會一直洗版,常常會遺漏掉一些好朋友的訊息,為了看這些朋友的訊息,還要利用搜尋的功能來找,真的挺麻煩的。

應該要有類似麻吉或者好朋友之類的分類,把已經追蹤的Buzzer中,讓使用者可以自己歸納分類,好方便查詢訊息。

沒有留言:

張貼留言