2008年9月2日 星期二

汽車保養心得分享

你的愛車如果有改裝加強點火之類的產品,要注意火星塞跟考爾的壽命,尤其是火星塞的壽命會大幅縮短,不及早更換火星塞,點火不順,燃燒室積碳,整輛車會一整個無力,連排氣的聲音都變虛了。

像我的Nissan T30有改裝T.M.Works 的Ignite REV,火星塞用NGK銥合金長效型,在Ignite REV摧殘下,不到4萬公里,火星塞就完全不行了,建議25000到35000之間,就可以更換火星塞,免得又多一筆清除燃燒室積碳的費用。

此外很多人可能不知道排氣管是消耗品,會有壽命的,一般排氣管都是鐵做的,會生鏽,久了會破洞漏氣,排氣管的消音桶裡的消音棉,如果燒完了,也就幾乎沒有消音效果,會覺得排氣聲音越來越大聲,當然如果排氣管破洞的話,會更大聲,你一定可以感受到那擾人的聲音。

因此當您的愛車排氣聲音很大聲,或者排氣不是很順暢,要想想是不是排氣管有堵塞,用太久了,你可以考慮更換,還給你更寧靜的駕駛環境。

更換排氣管的時候,請注意喔,接合處的墊片請務必換新的,密合度較好,舊的墊片因為長期使用,已經定型,換新的排氣管上,可能會密合度不好,所以墊片的錢,請不要省,一定要更換喔,會有更優的效果。

以上是我個人小小心得分享。

延伸閱讀:Ignite REV介紹

沒有留言:

張貼留言