2008年9月12日 星期五

shimano零件資料查詢

我相信有不少單車愛好者很喜歡用shimano套件跟零件,畢竟第一品牌不是浪的虛名,零件耐用度跟品質都很不錯,不過如果你有自己改裝愛車,例如換大齒盤,可能會納悶,我到底該用哪種款式的BB,飛輪的款式,可以搭配到幾速,這些資料官方網站都查的到喔!

只要在右上角的Product Search輸入shimano零件代號,例如netman用的大齒盤是FC-M191,搜尋後,資料就跑出來了,有兩款FC-M191,一款是銀色曲柄,另一款是黑的,不過其他部分是一樣的,點一個進去看,跑出下列規格。


Model No. FC-M191

Rear Speeds 8/7/6

Chainring Combination 42-34-24T ,48-38-28T

Spider or Gear Arm 4arm

PCD(mm) Rivetted

Crank Arm Length (mm) 170

Chain HG/UG

Bottom Bracket BB-UN26(-K)

Axle Length Chain Line 47.5 D-NL

Fixing Nut Type
BB Compatible Yes

Optional Chain Guard Yes

Chain Case Compatible
Crank Arm Yes

Crank Arm
Material/Finish

Aluminum/Polished

Spider Arm Cover Material/Finish Resin

Outer Ring Material/Finish Steel/Painted

Middle Ring Material/Finish Steel/Painted

Inner Ring Material/Finish Steel/Painted



那我們就知道這款大盤應該用哪款BB型號,鏈條跟飛輪支援到幾速等等諸元,netman想查一下那BB的相關資訊,就醫樣輸入BB型號BB-UN26 or BB-UN26-K這兩款都可以,這款大盤用的BB是D-NL(122.5mm),68mm(BC1.37)款式。

有了型號跟規格,就可以查查看哪裡有賣? 像我想買的這款零件,我只有找到日本樂天有賣,所以只好請代購網幫忙買了。

查詢網站:shimano英文網站

沒有留言:

張貼留言