2010年3月10日 星期三

H.264影片硬體加速讓播放H.264影片不再Lag

不管你是ION平台的1201N弱雞小筆電,還是有超強獨立顯示卡的大筆電,甚至是有安裝顯示卡的桌上型電腦,如果沒有正確安裝好解碼器與正確版本的驅動程式,保證一播放H.264就是不順。

本篇教學以筆者常用的配備跟軟體為例。
顯示卡筆者偏好Nvidia出品的產品,原因其實也沒什麼,不是因為ATi的硬體做不好,是以前吃過太多次ATi驅動程式的虧,完全對該牌顯示卡的驅動程式沒信心,所謂一朝被蛇咬,十年怕草繩,就是這個道理吧,不過Nvidia最近的驅動程式控管水準,也是有下滑趨勢,頻頻出包。

首先請到Nvidia官方網站,下載最新版本的顯示卡驅動程式,請下載正確對應你的作業系統跟顯示卡的驅動程式後,安裝更新。
官方驅動程式下載

其次當然要下載解碼包目前最新版本為K-Lite Mega Codec Pack 5.7.0

下載後執行安裝,當然是按下一步


再來選擇要裝哪些解碼器,為了怕以後缺東缺西,我都是選這一項


再來是重點了,要加速H.264,第一項請一定要打勾,不然還是不會利用顯示卡來加持唷。


再來選擇要將媒體類型關聯的播放程式,我都是用Media Player Classic所以只勾第一項。


再來看你自己要關聯什麼類型檔案,我都是全部打勾。


選擇喇叭輸出設定


噹噹,完成了喔。

沒有留言:

張貼留言