2010年7月9日 星期五

從公司網站看公司E化度

現在網路進步,資訊進步,網路生活已經成為不可或缺的一塊版圖,不少公司行號,透過網站架設,一方面廣告行銷,一方面提高公司能見度與知名度。

但是從有沒有網站,網站製作的水準,又可以看出一個公司行號的E化度,跟管理人員的思維。
例如有些公司行號根本不認同網路世界,沒有架設網站,作為一個公司的網路門面,這樣的公司一般來說,屬於規模較小,或者經營者觀念過於保守,不願意接受新的方法與新的思維。

另一種狀況是,公司行號有網站,不過網站水準很差,錯誤內容一堆,或者根本只有首頁,沒有內容等等,諸如此類不入流的公司網站,可以一窺,公司經營上對於網路化是認為可有可無,或者不是很積極,沒有下定決心要把網站這一塊,當作正事做好,才會放任破爛的門面在網路上丟人現眼,不過也有可能公司委任設計網站的工程師不夠專業,把沒有設計好的網頁公開在網路上。

希望這些公司能加油一下,這好比是一個漂亮的社區裡面有些房子是超級豪宅(大企業網站)、有些是別墅(大型公司)、有些是透天(中小企業)、其他更小的可能只是公寓(小規模公司行號),不過只要門面整潔美觀,功能齊全(網站要有內容,選單功能正常),都是好房,也都是好的網站。

沒有留言:

張貼留言