2009年11月13日 星期五

更換低阻抗保險絲

車子年紀也有了,保險絲用了六年多,這陣子剛好就研究怎麼自己RESET ECU,發現保險絲端子已經氧化很嚴重,阻抗應該很高了,會造成整體車子性能表現跟電力損耗。

昨天跑去安托華找很久,才在櫃子裡找到這種低阻抗的保險絲,有另外一種超級保險絲,R牌一個就要價500多元,實在令人消受不起,旁邊另一個牌子,端子是24K,可以降低阻抗,而請一卡有兩個保險絲,才賣290,當然買這種就好了,不然要換麼多個保險絲,金額真是太嚇人了。

高檔保險絲
寄件者 T30


背面說明
寄件者 T30


引擎室保險絲配置圖
寄件者 T30


我選擇更換ENG CONT1, ENG CONT2, ENG CONT3, AUDIO

車內保險絲盒配置圖
寄件者 T30


更換收音機,噴油嘴,油汞,前雨刷,引擎控制,A/T控制,點菸器。

路試結果
今天剛好要開長途,發現入檔的順暢度,比以往順暢跟細膩很多,而且Kick-down時,降檔反應很優,檔位銜接也比以往順暢,油門反應真的粉不同,紮實不少。

音響系統方面,可能是整個電力系統阻抗降低,發現音量變大聲了,而且音色飽滿度很明顯的跟未更換保險絲前差很多,難道阻抗真的有差那麼多嗎?
以往音響主機要調到25才會覺得夠大聲,現在只要調到23就覺得很剛好,而且不會再有電流聲的問題了,車子開久了,一直不知道問什麼本來不會有電流聲,後來開了5,6年電流聲越來越嚴重,現在換了保險絲後,才終於解決。

總之,個人還蠻覺得這東西投資報酬率還不錯,花費不算高,但是行車品質跟愛車的性能表現能保持最優的狀態,算是立即感受到效果的改裝部品。

沒有留言:

張貼留言