2009年11月23日 星期一

凸輪軸,曲軸感知器更換

上禮拜網購買了零件後,預約回元隆更換,果然如我意料的,又被接待人員說了一頓,說以後不能帶零件喔,不然原廠保養廠不提供服務,原廠的說法是,外面買來的零件不知道來源,怕以後有糾紛。但是其實圓廠可以要求自備零件的客戶簽切結書,不就好了,用這樣的理由拒絕客戶自備零件,蠻不合理的,不過這次還是幫我更換,挺機車的,賺客戶錢,態度還很高。

兩個感知器料號是一樣的,這個感知器是改款後的新型。
寄件者 Netman's Auto

寄件者 Netman's Auto

寄件者 Netman's Auto


更換凸輪軸感知器位置還好換
寄件者 Netman's Auto

另一個曲軸感知器在引擎後下方,超難換的,拍不到。

更換完後,技師幫我重新怠速學習後,引擎比較不抖了,引擎比較安靜,從保養廠出來,回來的路上,就發現差異明顯很大,低轉速扭力飽滿很多,原地油門到底,輪胎慘叫聲,跟打滑的時間,更勝以往,果然這台X-Trail真的是電子花車,小小感知器,差這麼多。

補充,網友想知道曲軸感知器位置,我找一下手冊,補上位置圖,圖中3號的零件,就是曲軸感知器位置。請點擊下圖後,放大看,比較清楚喔。

沒有留言:

張貼留言