2009年11月3日 星期二

Nissan 4AT變速箱自排油應勤換

已經困擾好一陣子的車子性能問題,終於得到正確的答案,以往遵守原廠跟手冊保養的建議,更換ATF油都是15000KM甚至20000KM才更換,但是每次更換完加速性能獲得改善都維持不了多少里程,從以前可以20000KM更換,到後來需要15000KM更換,後來又變成10000KM更換,才能獲得改善,這次更扯,距離上次更換才用快7000KM那種低速扭力無法傳遞到輪上的感覺又來的,一整個無力,也讓我開始肯定這台車真正的問題在於ATF油的問題。因為每次換ATF油,大概只能換到1/3的油量,剩下的2/3油還在變速箱跟扭力轉換器裡,唯一的解決之道,就是密集換油,讓舊油循環出來,前幾天症狀嚴重已經先更換一次ATF油,大概跑了快200KM,今天跑去買了一箱Chevron MD-3 ATF 一箱,才1100多,可以買到12瓶,買到後馬上再換一次ATF油,果然換完之後,整個動力傳遞效果差很大,好太多了,尤其一二檔之前提速很慢,應該是油真的太舊。

反正用再好ATF油,車子有再操,拉轉速的話,也是要勤換,才能保持變速箱的效率,與其這樣,爾後變速箱的保養之道,應該是用有認證的大廠用油,只要符合標準,一瓶100的就很好用,每五千公里就更換一次自排油,這樣才能讓變速箱盡量保持在最有效率的運作狀態下。

沒有留言:

張貼留言