2009年11月18日 星期三

Costco 汽車保養用油

目前為止COSTCO賣的機油跟自排油,用過不少支,目前只有Chevron機油沒用過吧,來介紹一下用過的心得跟CP高低。附上手邊有的機油跟自排油的照片,沒有的就只好從缺了。

Mobil 1 5W-50

基礎油用PAO,全合成的機油,低速加速不如Mobil 1 0W-40輕快,但是引擎聲小,高轉速運轉聲細緻,不過狂拉轉速下駕駛,性能大概3000KM明顯衰退,不過漲價後,一瓶220吧,沒記錯的話,實在是太貴了,實在不推薦,反正他也撐不到1萬公里,用那麼好幹嘛。

Mobil 1 0W-40
寄件者 Costco oil

寄件者 Costco oil


基礎油一樣是PAO,全合成機油,不過這支機油通過不少車廠認證,相較於5W-50番號機油,低中轉速較為輕快,也較省油一點,但是高轉速引擎聲很難聽,而且一換上0W-40就會明顯發現,引擎聲大聲不少,應該是油較稀的緣故。一樣狂拉轉速駕駛的話,這款機油,撐不過2500KM就會覺得加速緩慢,衰退了。適合順順開,如果激烈駕駛,必須勤換機油。以前6瓶999時代很推薦,不過現在漲價後,實在CP值太低了,不喜歡,經濟不景氣沒辦法。

Casrol 5W-50

寄件者 Costco oil

寄件者 Costco oil

就是黑瓶的那款,雖然寫全合成,不過這支油的基礎油不是四號基礎油喔,是三號恐龍油,用過後覺得中低速出力比較飽滿有力,高速高轉速雖然沒有Mobil 1 5W-50那支油優,不過還可以啦,引擎運作聲音,不管是低中高轉,都控制的很優,一樣狂操激烈駕駛,這支油也大概是3000KM衰退,不過這支一瓶才賣166元,也是通過API SM認證,CP值高。

另兩款沒用過的機油,不過似乎不少的網友推薦,認為CP值也很高
Chevron 5W-40 跟 10W-40
很多網友推薦Chevron 5W-40這支油,好像一瓶也是166,也不錯用的樣子喔。

還有一款機油是Mobil 1 15W-50 不敢用,怕太黏了,不過之前跟一位老技師聊天,他的論點很有趣,他認為機油要耐用要用10W-40以上的機油,他認為低溫流動性好的機油,都不是很耐用,低溫流動性好的機油適合賽車但是不適合需要長時間耐用度的要求,要勤換才能保持性能,所以他認為要看用途選擇機油,如果是要去賽車,比一比就換掉,建議用流動性好的賽車機油,如果是堅持一定要5000KM或10000KM才要保養,要求機油的耐用度,那建議用10W-40,10W-50 or 15W-50會比較好用。呵呵,聽聽就好,或許可以來做個實驗證實一下他的說法,搞不好是真的。

自排油部分
Costco有賣過Shell跟Chevron3號自排油
Shell自排油目前沒賣了,一瓶好像是99吧,跟Chevron差不多,不過Shell的自排油換檔時震動較大,比較沒有那麼順暢,整體使用上Chevron的感受比較好。
寄件者 Costco oil

寄件者 Costco oil

沒有留言:

張貼留言