2009年12月6日 星期日

BT下載將成為絕響

相信這幾天有在使用電腦的人,會發現一件事,中國最大的BT入口網站都進不去了,原因今天查新聞終於知道內情,原來是BTChina因沒有獲取廣電總局頒發的《資訊網路傳播視聽節目許可証》(AVSP),最終導致關停。居新聞報導,BTChina並非第一個被關閉的BT入口網站,早在之前,西摩BT站、龍漫BT、凱神BT聯盟都因此法令規定,遭到關站命運,儘管目前許多大型字幕組,還正常運作,但是在外來只要架設平台發布BT種子,就會觸法的狀況,BT下載模式可以幾乎被宣判死刑了,目前BT種子除了一些英文種子網站外,最大的中文BT網站就屬BTChina,BTChina的關閉,也代表的敲響了BT下載模式的喪鐘。

除了BT的平台,其他下載模式也在清查之列,這代表中國官方已經揮動著智慧財產權法的大旗,大張旗鼓的整頓網路秩序,也代表著中國試圖扭轉侵權大國的形象。

新聞來源

沒有留言:

張貼留言