2009年12月3日 星期四

開車來去Costco採購

幾乎是每個禮拜必去一次,採購鮮奶跟水果,順便看看有什麼新鮮的商品,今天去剛好又有松露巧克力補貨,不過這一次買氣大不如前,以前大概一個小時就被搶購一空,這次已經超過一小時了,還是剩兩三大箱,看來是有降溫的趨勢,應該今年該買的都買過了吧。

女王超愛Costco進口多總口味的身體乳液,看起來好可口,好精美,味道也很優,好想吃一口,不過可惜不能吃啊。





想買不要超過200元的紅酒來喝一下,以前常常買的澳洲袋鼠已經漲價到226了,只好另覓CP值高的酒,無意間看到這個6瓶裝才賣999的法國花之春紅葡萄酒,換算起來一瓶才166。跟機油一樣便宜,當場抱一箱來試看看。

還沒喝就抖了,真是抱歉。








不過還沒開,我就猜想,這種價位的酒,如果是用軟木塞,代表有誠意,不過用的軟木塞等級也不會太高,雖然小弟稱不上專業,不過喝過無數種品牌紅酒,可以歸納出來,軟木塞的密度跟品質,幾乎是跟這瓶紅酒等級成正比,絕對不會有便宜酒用高級的軟木塞,相對的,也不會有高級的酒,卻用密度很差的軟木塞,那只會讓酒的味道跑掉,降低這瓶酒的質感。

沒有留言:

張貼留言