2010年1月4日 星期一

Asus 1201N 0318韌體更新報告

之前幾個版本韌體,一直沒有辦法解決突然畫面凍結,卡機的問題,看一下Windows 7事件紀錄,是Kernal-Power 問題,一般來說,會有這樣的狀況,又可能是驅動程式電源管理問題,或者是BIOS的問題,甚至是硬體問題,更新了不少版本驅動程式,依然沒有辦法改善,不定時卡機問題,直到前幾天我發一篇文章,關於0318韌體發布的那一天,更新後,神奇的事情發生了,1201N不再發生卡機,凍結的問題,穩定到不行,至少持續運作三天,都沒有卡機。

但是直到今天拿進Office,正在寫這篇文章的時候,又出現經典的Kernal-Power錯誤,卡機啦。懷疑ACPI問題最後導致卡機的問題。看一下Google搜尋的結果,似乎在Windows 7底下,Kernal-Power的錯誤,蠻常見,相當經典啊。





只能說0318版本有大幅進步,但是還是有問題。

沒有留言:

張貼留言