2010年1月7日 星期四

原來電動車的優勢東西都不會壞!

有個高中同學,在某國人自己研發品牌的公司擔任高階職務,跟他聊天的時候,他對外來公司充滿信心,認為只要他們領導了國內的電動車充電規格並且領先同業,推出上路的電動車,未來整個集團要超越T牌成為領導廠商,不是難事。

不過身為損友,當然要潑一下他冷水,問他問何這麼有自信?
問題一、電動車法規還未通過,關於充電站的設置,還不知道在哪裡呢?這高調能唱多久?
問題二、國內其他廠商,絕對不會讓他們公司這麼順利的坐擁龍頭,未來一定有更多動作。
問題三、是同學認為電動車是很進步的車子,跟傳統車子不同,幾乎是沒有東西會壞,車子報廢後,電池還可以賣,聽了同學的說法後,我笑到不行,因為那是不可能的。燈會不會壞,電子零件會不會壞,電動車雖然是用電動馬達,但是電動馬達還是有可能會壞,基本上,機械的東西,只要有在使用,就會耗損,會老化,最後就是會壞,不知道這位同學是自己不懂,還是公司內部亂洗腦,怎麼會有這樣的觀念。

沒有留言:

張貼留言