2010年1月15日 星期五

Asus Eee PC 1201N 喇叭要設定喔

一般買來新電腦,只要是預載系統,Netman都會去檢查喇叭設定有沒有設定好,如果沒有設定正確,喇叭表現出來的音質會粉爛,看了一些朋友的發言,認為Asus Eee PC 1201N喇叭爛爆了,我猜想是沒有設定好喇叭的輸出,才會有如此感受,因為我收到電腦的登入時撥放的音效,第一印象,也是喇叭爛爆了。不過調整好設定後,算是可以接受的範圍,但是跟Dell 1520比起來,音質真的差很多,不過一分錢一分貨,這種價位,也不能太奢求什麼。

打開控制台聲音設定畫面



按設定


這裡可以測試聲音是否正確的由對應的喇叭發出,可以按照支援的輸出,設定為立體聲、5.1聲道等等。


這裡就是重點了,記得打勾,按下一步,就大功告成了。


如果你沒有做這樣的設定,趕快做吧,絕對有超級大的改變,不只是1201N任何電腦裝好作業系統,或者第一次使用,請做好聲音設定,才能享受完美的音質表現喔。

沒有留言:

張貼留言